Speisekarte

Eine Reise durch Österreichs Küche

Tisch reservieren

Täglich wechselnde Abendkarte

Das Küchenteam des Rüdiger`s bringt jeden Tag was Neues auf den Tisch.

Vorspeisen

  • Frittatensuppe7 €
    Tafelspitzbrühe mit gesottenem Wurzelwerk
  • Tiroler Speckknödel8 €
    in Tafelspitzbrühe mit frischen Kräutern und Wurzelwerk
  • Beeftatar „Rüdiger´s“16 €
    80 g Faschiertes vom Lungenstück, hauseigene Tatarsoße und Eigelb
  • Brettljause11 €
    Bergkäse, Tiroler Schinken mit Grammelschmalz, Krododü und Kren
  • Tiroler Käseplatte11 €
    Österreichische Käsevariation mit Feigensenf
  • Kalbsbeuschel12 €
    Lunge, Herz in einem Sud mit Wurzelwerk und Semmelknödel
  • Kalter Tafelspitz10 €
    leichte Kürbiskernmarinade, Kren, Kapern, Salat und Paradeiser
  • Südtiroler Weinbergschnecken10 €
    6 Stück, braune Butter, Knoblauch, Kräuter
  • Backhendl Salat14 €
    Hendlbrust in Kürbiskernpanade, auf Salat und Kürbiskerndressing
  • Gebackene Ziegenkäsebällchen14 €
    Salatkräutermischung mit Paradeiser, geröstete Pinienkerne und Feigencreme

Hauptspeisen

  • Tatar vom Lungenstück – 150g25 €
    mit Paparika, Sardellen, Kapern, Zwiebeln und Eigelb
  • Voralberger Schnitzel Cordon Bleu 30 €
    Kalbsfleischschnitzel gefüllt mit gerüffeltem Bergkäse, dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
  • Lungenstück
    Rinderfilet mit Cognac- Pfeffersoße, Fisolen und Erdäpfelgratin
    Fleisch – 300g45 €
    Franzel – 200g39 €
    Sissi – 200g36 €
  • ½ steirisches Backhendl19 €
    im Körbel, Kürbiskernpanade und lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
  • Wiener Schnitzel27 €
    in Butterschmoilz ausgebacken mit Kaisersemmeln und Wiener Garnitur, dazu lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
  • Sautierte Rinderfiletstreifen25 €
    vom Lungenstück mit grünem Pfeffer, Champignons, Paradeiser in Obers und Butterspätzle
  • Geröstete Kalbsleber nach Wiener Art24 €
    Speck, Zwiebeln, Champignons und Rotes Wurzelwerk- Erdäpfelpüree
  • Wiener Saftgulasch24 €
    gesottenes schieres Rindfleisch im eigenem Saft gegart, dazu Krokodü und Semmelknödel
  • Kalbsbäckchen „Rüdiger´s“31 €
    in Zweigelt-Steinpilzjus, Buttermöhrchen und Röstzwiebel-Serviettenknödel
  • Gebratenes Zanderfilet25 €
    auf Blattspinat, gerösteten Pinienkernen, roter Buttersoße und Salzerdäpfel
  • Klassischer Wiener Tafelspitz24,50 €
    in der Kasserolle serviert, mit Rindsbrühe, Wurzelwerk, Rindermarkknochen, Apfelkren, Schnittlauchsoße, Rösteräpfeln und Spinat

Net Fisch net Fleisch

  • Semmelknödel14 €
    mit Waldpilzen in Oberssoße und frischen Kräutern
  • Käsespätzle16 €
    mit kräftigem Bergkäse, Röstzwiebeln und grünen Salat

Mehl- und Süßspeisen

  • Kürbiskernparfait7 €
    Schlagobers und geröstete Kürbiskerne
  • Rüdiger´s Eisschmankerl6 €
    Bourbon-Vanilleeis, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
  • Warm gezogener Apfelstrudel7 €
    mit Bourbon-Vanilleeis
  • Kaiserschmarrn11 €
    mit Zwetschgenröster
  • Marillenknödel8 €
    mit Butterbrösel und Vanillesoße
Gut essen in Schöneberg!